Война

Елизавета Аксёнова
Вспомни, как когда-то земля содрогалась от грохота танков
А от снарядов люди скрывались в бункерах странных
Залп, крики, выстрел. Ты уже так вырос
И ничего не забылось...

Но твоя юность, юность останется с тобой
Светлой детскою мечтой,
Между миром и войной,
Между небом и землей

Остановились трамваи
С утра ракеты взлетали
На твоей карте Земли
Ломались стёкла
Горели календари