Ангелом

Алексей Картазаев
Возможный вариант ответа...
Под впечатлением стихов Наташа Корецкая:http://www.stihi.ru/2017/01/20/8253

Ты являлась мне, может - ангелом?
Головою склоняясь в плечо,
с тихой думою о мечтаемом...
Как дыханье твое горячо!
Приоткроешь глаза, губы с лаской
зацелуют твой веер ресниц,
я любя, называл: "просто сказкой",
о колено припав твое ниц.
Может: сон это мой - фиолетовый
иль судьбины кураж - на лицо?
А кто..? незабудки подветренной
лепестки возложил на крыльцо!
И, не поздно ли? (век мой отмерен)
сердцем трепетно жаждать весну!
Я в одном бесконечно уверен -
с твоим именем лягу ко сну!

...проводишь меня? Можешь - ангелом!
Слезу промокни бесценную,
покрывающим.. белым саваном,
душу пусть примет Вселенная;
в изголовье шепни стеблю розы..,
от свечи взгляд сведя в медяки;
(спросит лодочник у перевоза...)
осознай:- наш предел у реки!

Ты меня посетишь? Уже - ангелом!
И прости камень мой, помолясь.
Свое сердце помню оплавленным
и в нем трещины - сеточкой вязь.
А целитель - ты ему, милая!
По росе.., с дождевой ли водой,
ковылем я пробьюсь - стебля силой -
встречей новою грезя с тобой!