К чему мы идём? 04. 04. 2917

Василий Духанин-Есипов
Гудит пчелиным ульем интернет.
Засасывает топкое болото.
Когда коррупции в стране отпора нет,
в ней многим жить не больно-то охота.

Скажите, где находится та грань,
что тупость отделяет от предательства?
Когда на деньги уповая, дрянь
плюёт на всех, забыв про обязательства.

И, вот такой продвинутый урод
всё человеческое отметает просто.
Как феодал, взирая на народ,
добро считает признаком юродства.

Деньги в офшорах, скрытые дворцы...
часы, что можно вывозить возами...
Пьяны от власти эти подлецы.
Смотрят на быдло удивлёнными глазами.

Их не пугает "справедливый суд".
Неотвратим который только к нищим.
У этих есть в заначке парашют.
Коли сбегут?Да кто же их отыщет?

К примеру, если взяли "в оборот",
окольцевали "бедного" браслетом?
Арест домашний страшен! День, два...год.
Реальный срок "элите" под запретом!

Да пол-страны вот так вот посидеть
Легко до самой смерти согласилось.
От "справедливости" подобной обалдеть...
Как избирательна в России нынче милость.

Народ не глуп, наивен, но не глуп.
В своей душе устал копить обиды.
Проклятия слетают с его губ.
Здесь тут как тут и возникают гниды.

И набирают силу голоса,
что против власти толпы призывают.
Заблудшие, поверив в чудеса.
Им в унисон как зомби подпевают.

Народ - солома, главное зажечь,
себе готовя тропы для отхода.
Толпа для них должна костями лечь,
добыв им власть и новые свободы.

Уж так ли революция нужна
вашей жене, детишкам или внукам?
С ума ты сходишь, милая страна.
Тупо внимая этим подлым сукам.

Достали воры? С вами соглашусь!
Суды их покрывают? Кто с тем спорит?
В который раз продать решили Русь...
Поддержим их? Нет-нет, друзья, не стоит!

Не вечно будут слепы на верху.
Настанет день - не будет места шорам.
Откроют людям чётко - ху есть ху!
Воздав сполна предателям и ворам.

Лепет с толпы: Наивный человек!
Нам обещали это сотни раз!
Не возвратится прошлогодний снег!
А ворон ворону не тронет его глаз!

И всё таки - откройте Вы глаза!
Хрен горькой редьки только в сказках слаще.
Скажу, перекрестясь на образа,
кто сеет зло, лишь оное обрящет.