Мне хочется любить и быть любимой

Татьяна Дадаева
Мне хочется любить и быть любимой.
Я в детстве насмотрелась чудных снов.
И начиталась дивных сказок Грина,
Ждала всю жизнь тех алых парусов.

Смешно, я понимаю, что нелепо
Волшебных изменений в жизни ждать.
Мечтать и улетать в ночное небо
И звездами с луною обладать.

И снова я мечтаю быть красивой,
Чтоб в мире том опять была  ничья.
И чтобы вечером под гибкой ивой,
Как раньше, обнималась у ручья.

Хочу быть прежней, без морщин и грима
И васильки к ромашкам собирать.
И в зареве восхода, словно прима,
Весь шар земной в блаженстве обнимать.

Плести узор любви из паутины
И душу без остатка отдавать,
И подарить прилив любовной силы,
Чтобы не страшно было умирать.

Мне хочется любить и быть любимой.
Я в детстве насмотрелась чудных снов.
И начиталась дивных сказок Грина,
Ждала всю жизнь тех алых парусов.