Интернет

Зоя Чудеса
  (4 апреля - День Интернета)

Не хакер я, а женщина - поэт,
Мне интересно сочинять куплет.
Банальный и совсем простой сюжет -
О паутине мира - ИНТЕРНЕТ.

Прожив на этом свете много лет,
Я разгадала ни один секрет.
Но до сих пор мне трудно дать ответ -
Что за наркотик этот ИНТЕРНЕТ?

Лишь наступает утренний рассвет -
Откроют жёны ноутбук, планшет,
Накинут шаль на плечи или плед,
И бороздят просторы ИНТЕРНЕТ.

Поставят рядом вазочку конфет,
Подвинут ближе пачку сигарет,
И шлют всем в "Одноклассниках" привет -
Друзей всё ищут через ИНТЕРНЕТ.

Ни книжек ни читают, ни газет,
Не покупают на концерт билет,
На выставки не ходят, на балет -
Им интересен только ИНТЕРНЕТ.

Они лишь покидают "кабинет"
Пожарить чтобы быстренько омлет,
Чаёк на завтрак выпить, съесть рулет,
Ведь их, увы, не кормит ИНТЕРНЕТ.

Им некогда сварить семье обед,
Нажарить отбивных или котлет...
Супруг по дому ходит как скелет, -
У жён на первом месте ИНТЕРНЕТ.

Детишки их не видят солнца свет -
Слабеет у детей иммунитет,
От этого, болезней весь букет?
А мамочкам важнее ИНТЕРНЕТ.

Я не противник интернета, нет,
И лишь хочу хороший дать совет:
Нельзя менять всю жизнь на ИНТЕРНЕТ,
Оставить надо в жизни яркий след!