А вы видели глаза мальчишки?

Валерия Гоголева
А вы видели глаза мальчишки?
В них царит вселенская тоска.
Окружают его много ребятишек,
Но пуста и холодна его рука.

Нет, не держит его руку самый близкий,
Всем известный, самый важный человек.
В чём виновен или плох мальчишка?
Иль, какой он в жизни сделал грех?

Голубыми небесами отражают,
Его грустные, красивые глаза.
Верить хочется, что в жизни он узнает,
Ту, что будет искренне добра.

Ту, что тучи над мальчишкою разгонит,
И возьмёт его за рУку, приобняв,
- Здравствуй, милый! Я сегодня за тобою!
- Здравствуй, мама! – скажет мальчик, просияв.

Озарится всё кругом, незримым светом
В сердце маленьком поселится – тепло,
Как же мало нужно в жизни человеку,
Только мама, её ласка и плечо.

Крепко зА руку возьмёт мальчишка маму,
Поспешит за ней, сменяя шаг на бег.
- Мама, знаешь, я сегодня самый-самый,
Самый радостный на свете человек!