В несмелой дымке первых листьев

Варя Инцулек
В несмелой дымке первых листьев
Ракиты шепчутся с тревогой.
Присев, привстав, скользят, сползая,
С тенистых склонов на дорогу.

И у кюветов, по откосам,
От любопытства изнывая,
В кипенье розовых платочков,
Переступив запрет заборов,
В азарте деревенских споров,
Судачат вишня с абрикосой.

Под голубыми облаками,
Сквозь вензеля зеленых арок,
«Взлетая» по шоссейной трассе,
Спешит вернуться в освоясье
Из рая дач в гудящий город,
Поток проспавших иномарок.

Сосредоточенно-довольный
Водитель давит на железку.
Его поэма – светофоры.
Моя – поля и перелески.

Из частных очерков-набросков,
Мельканья фраз, обрывков строчек,
Из незаконченных этюдов,
Картинок, мыслей, многоточий,
Записок, планов…
Поминутно
В уме сложился контур утра,
Скользнув по клавишам высоток,
Как хроматическая гамма.
«Тянучки», «пробки», толпы, грохот… -
Весенний город:
                Д И А Р А М А.