Знаю...

Сергей Ланевич
Знаю,сколько ты ни бейся...-
Все равно ,конец один...-
Сколь ,веревочка,ни вейся...,
Хоть до самых до седин...,
Будешь только ждать отраду,
Ах,ты,Господи,спаси...-
Ничего уже не свято
На моей …Святой Руси...
Не поможешь,не подступишь..,
Ничего не поменять...,
Только голову загубишь..,
Емельян,ни дать,ни взять...
По весенним перелескам..,
Не по делу ,так зазря..
Едет с грохотом и треском...
Свита нашего Царя...,
Где проедет-там дорога...
Чудо,проще говоря,...
Далеко Руси до Бога...,
Еще дальше до Царя...
А Капель звенит, не зная.,
Что приветствует ..Весну...,
Самоцветами сверкая,
Растревожит Тишину...
Здесь откуда-то берется
Первозданность и Покой...
Пусть и дальше остается
Песня русская такой...-
И сердечной и могучей...,
Тихой,звонкой и...смешной...
Самой главной,самой лучшей..,.
Красно-бело-голубой...
Пусть плывет по белу свету,
Чудо-чудное творя,
За себя и за планету ,
И за Батюшку-Царя...
Калита...,ну,что тут скажешь
Собирателю земель?!
Он умен и очень даже
Среди этаких...Емель...
А Россия помнит Были..
И тихонько говорит...:
«Уж,какие раньше были ..
Очень..грозные Цари..!
Ничего,пройдет и это...
Миражом плохого сна...
Впереди хмельное Лето...,
А пока вокруг ..Весна...!»