Бродят мысли

Стареющий Лирик
Бродят мысли по свету устало,
Ищут место в пустых головах.
Но, простого вселения мало,
Подавай подтверждение в словах.

С интонацией и с убеждением,
Словно чувства внутри рождены.
А вокруг все глядят с изумлением,
Потому что, те мысли страшны.

Кто-то ищет слова и причины,
Чтоб начать перекраивать мир.
Пишут буквы тупые машины,
Точит зубы кровавый вампир.

И уже невдомек голосящим,
Что их мысли – заразная смесь.
Терпеливо, с восторгом пьянящим,
Подается идейная спесь.

Имитируя гордость народа,
Снова делят людей по сортам.
Это повод для разного «сброда»,
Резать души, подобно волкам.

Слово – может людей возвеличить,
Может к краху страну привести.
Не давайте себя обезличить,
Выбирайте, чьи мысли нести…
15.03.2017