Каждый миг

Виктор Гуськовъ
Каждый миг превращается в память
И мгновенно уносится в прошлое,
Ничего там нельзя подправить,
Ни плохое и ни хорошее.
            Слово вылетит – не поймаешь,
            Что больнее – бьёт в сердце прямо,
            И потом ничем не залечишь,
            Боль, сверлящую, с ноющей раной.
Нужно жить, как Христос – с любовью,
С милосердием и улыбкой,
Чтоб душа не черствела в камень,
И чтоб меньше случалось ошибок.
             Каждый миг – это радость и счастье,
             Каждый день нам дан для восторга!
             Если трудно, смотри на небо,
             Взгляд его - то весёлый, то строгий.
По-отечески мира желает,
Орошая дождями природу,
Каждый день будет лучшим самым,
Коль душой обретаешь свободу,
              От порочностей и мещанства,
              В изобилье - душа увядает,
              Жизнь дана, чтоб светились от счастья
              И, ушедши, не знали страданья.
 От добра даже свет лучистей,
 И на сердце восторг - от Бога!
 Постарайся хранить своих близких,
 Чтобы жизнь не была убогой.