Я - смертница?

Ирина Кулакова Лосева
Я - смертница?.. Меня приговорили?
За что? Когда? и в чем моя вина?
И палантином черным вдруг укрыли,
Налив за упокой себе вина.

Я - смертница? И я с клеймом от боли
В неведеньи по городу иду.
Но нет защиты от безумной воли,
В навязанном и чуждом мне аду.

Я - смертница... Но я еще - живая,
Пока что улыбаясь и дыша...
Чернея злобой смерть подстерегает
Огнем... тротилом... лезвием ножа...

Фото из интернета.