Кукла

Виктор Стройкин
Отбросив на пол шутовской прикид,
Печальный день смотрел, куда бы слиться.
Она ползёт из тьмы, как маска Вид.
Не оправдаться и не откреститься.

Жить надо бы по новой, но – увы! –
Не порох пудра и не пушки букли.
Гораздо проще гибель головы
Узреть в анфасе красно-белой куклы.

Она глядит, как будто старый враг,
Безжизненно, но всё же не фатально.
Подлец, очкун и жуткий моралфаг –
Он избранный, но только номинально.

Пред ней ослепший сдуру поводырь
Построил крепость на подталой льдине.
Надёжней лишь сувернитет п...ды
Под юбкой перепаханной б...дины.

Украл ли, выпил – не садись в тюрьму!
Фиеста у товарища Жеглова.
Свободу поджигая на корню,
Возможно обойтись обрывком слова.

Глядит из-под челкастого каре
То самое, что нагадал намедни,
Повиснуть чтоб к утру на фонаре,
Забрав с собою сладостные бредни.

3 апреля 2017