Телячьи нежности

Людмила Ткаченко
В первый день, как весна открывает апрель,
Ворох диких фантазий вылетает наружу,
И лечу я за тридевять дальних земель,
Через горы, поля, буераки и лужи.

Как Пегас я лечу не во сне - наяву,
Словно птичка, я крыльями хлопаю звонко.
Где-то там далеко, в неуютном хлеву,
Я тебя отыщу, дорогая Бурёнка!

Будем пялиться вместе с тобой на Луну.
За мечтою помчимся, копыт  не жалея.
И на вымя твоё, я украдкой взглянув,
От нахлынувшей страсти совсем ошалею.

Хвостик - просто чума,  сердца стук не унять!
Только вместе с тобой  хлев - преддверие рая.
Что твориться со мною, умом не понять -
Я в восторге  мычу, рифмы в стих собирая.




P.S.
"Весь год, не соврав никому не на грош,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно предаться обману!
...........

О, как же он весел и как же хорош,
Пришедший на смену метелям,
Тот праздник, во смех превращающий ложь!
Сограждане, с первым апреля!"
(Павел Хмара)