Евгений

Лев Игошин
  Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").

Он  из этой был тройки,            
где Рубцов и Шукшин.
Что от корки до корки
Золотой мой аршин.

Те  меня искусили —
облегчение в том:
если будет Россия…
а    п о э з ы  —  потом.

Я не пёр в Евтушенки 
(Евтушенко один),
я в поэтстве маленько
сам себе господин.

Я не там, где наводят
поэтень на плетень.
Как и  он —  при народе,
с кем курчавая тень.

Идут  белые снеги —
замечательно, так.
А потом уже деньги
или даже никак.

Вот и  белые снеги…
И  певец ваш  ушёл —
от России  на небе
полномочный посол.

И чтоб белые снеги
белы были  всегда,
на такое бессмертье
засветилась  звезда.

  —  — / — — / —