Когда сгущает сердце тьма

Ненужный Гений
Когда сгущает сердце тьма
И тень, без света из окна,
В дом проникая в сером платье,
Бесшумно складками шурша,
Нас ищет для своих объятий,
То уклониться, невозможно.

Так, не стремится, осторожно,
Она невидимо нежна,
Не слышен голос её страстный,
Но проникает он до дна
И обволакивает властно.

Её не сбросить с своих плеч,
И отказать не в наших силах.
От тьмы бы сердце уберечь,
Свое, детей и наших милых.