Девчонка

Лена Люмен
Босая, в короткой юбчонке
С веселой игринкой в глазах
Бежит по дороге девчонка
С охапкой ромашек в руках

Кудряшек завитые кольца
Слетались к лицу на ветру
И теплое нежное солнце
Ласкало лучом по утру

Задорно подпрыгнув от счастья
Прижавши ромашки к груди
Не зная о жизни ненастьях
Бежала навстречу Пути

Бежала навстречу свиданиям
И трепету первой любви
Бежала к большим расставаниям
Что в сердце оставят следы

Бежала к познанию счастья
Порою бежала к беде
К тому, чтоб понять в одночасье
Что эта дорога к СЕБЕ

Бежит по дороге девчонка
Не спрашивай сколько ей лет
Давно износилась юбчонка
Ромашек расстаял след

Но так же ласкает солнце
И ветер играет в кудрях
Другая на ней юбчонка
Но та же игринка в глазах