Он погиб под Верденом

Геннадий Полежанкин 2
"Белой черёмухи гроздья душистые
Нежно прильнули к девичью окну...
Трепетно-нежные , ласково-чистые,
В лунном сиянье , как снег серебристые,
Шепчут, прекрасные , вновь про весну ."
     Николай  Черешнев

Он погиб под Верденом
В декабре .
На французскую землю
Падал снег .

Запахал убиенных
Глубоко
Танк кайзЕра Вильгельма .
Протокол

Генерал под Версалем
Подписал...
И что за империю он спасал ?

Ждёт поэт под Верденом
Нас сто лет...
Ему русское небо -
Дальний СВЕТ .

Екатеринбургский поэт Николай Фёдорович Новиков (Николай Черешнев)1884-1916 ,
погиб под Верденом в декабре 1916 года , воевал в составе
Русского Экспедиционного корпуса .

апрель 2017