к тебе

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ты знаешь...я жду-жду-жду...
я буду ждать долго...
Без оговорок, без кавычек,
без обрезанных фраз...
просто... молча...
 Летя и врезаясь...
чуточку задыхаясь...
Глотая странные слёзы...
............................................
В воздухе висли-висли...
парили меж облаков...
странные мысли...

Обрываю желаний лепестки...
Тяжелы и легки...
то парят, то со стуком падают под ноги...
ко мне, идущей по подороге...
К мосту...со сжатыми пальцами...
подхожу каждый раз и всматриваюсь...
в губы, в глаза, в жесты...
леплю мечты,
как булки из свежего теста,
любя и тщательно...
И запятые всё время ставлю...
прислушиваюсь внимательно...
 
Вроде всё налегке...
звонками долгожданными,
улыбками открытыми,
нежностью всем корпусом,
мягкостью ворса меха...
тёплого-тёплого...
Такого спокойного
и всё-таки беспокойного ,
яркого света...

Убаюкиваю тебя ежедневно,
утром целую, не размыкая ресниц,
обнимаю тебя потоками улиц...
и городов...
и снами кружусь в забытьи..
в нашем логове
из свежих  ростков любви...