Слепая ночь

Виктория Кушнарева
Слепая ночь ныне; ни звёзд ни луны.
Лишь звуки доносятся из темноты.
Тьму эту ночную никак не объять
И чёрную правду её не понять.

Внутри себя прячет услужливый страх,
А дуб во дворе словно чёрный монах
Застыл на молитве под небом ночным,
Полуночный бес бродит по мостовым.

Сквозною бессонницей мается мгла,
Но утро расправит два сильных крыла.
Откроется ночи суровый острог...
Предвестником дня вспыхнет рдяный восток.