Русалка

Олелия Лис
Сердце милому отдала,
Но русалочий хвост при мне.
И хватает в быту тепла,
И не хочется перемен.

Просыпаюсь, смотрю в окно
На бегущих людей внизу,
Если грянет второй потоп,
Я кого-то из них спасу.

Время капает, как вода,
Пью неспешно остывший чай.
Стать бы птицей. Туда-сюда
Носит ветер обрывки стай.

Только, крыльев мне не дано.
Ну, да ладно, переживем.
Брызги моря стучат в стекло
За окном проливным дождем.