Ленин в Мавзолее

Виктор Козлов-Самарчанин
Лёжа в своём Мавзолее,
Плачет наш вождь по ночам.
Думу в себе он лелеет.
Внемлет людским голосам.

Знает – живётся нам трудно –
Снова вернули господ.
Сделала власть безрассудно,
Скверный крутой поворот.

Делать восстанье не в силах,
Сталин у стенки зарыт.
Други, коллеги в могилах.
Ленин врагов всех простит.

Они же его охраняют,
А могут ведь в землю зарыть.
Вот так он лежит, размышляет:
– Пускай продолжают служить.
- - -
3.4.2017