Город и весна

Елена Новичевская
Город - оттенки серого,
Нет абсолютно белого.
Небо заужено сизым
Виснет слепым карнизом.

Город, как жирный сом,
Небо - большим бельмом.
Вписаны в панорамы
Скачущие рекламы.

Кружимся по кольцевой
Лошадью цирковой.
Всякое время года
В серый бетон погода.

Нет! -  брошу в лицо
И разожму кольцо.
Прочь от тебя, в поля,
Там ожила земля.

Соком гудят стволы,
С пашни идут пары.
А в чернозём сапог,
Словно ножом в пирог.

Вытравлю монстра власть,
Запах навоза всласть.
Всюду весна права,
Прёт сквозь асфальт трава.