Предвечернее

Агнесса Стекло
Всего прочнее на земле печаль -
Ахматовой стихи рождают думы.
Откинув с глаз тончайшую вуаль,
Души моей перебираешь струны.

Прозрачен каждый жест и каждый вдох,
Вложив тепло, застывшее в ладонях,
На бледной коже лишь следы оков,
Которые уж все и не упомнят.

Ты прячешь от меня глаза и убегаешь,
Пытаясь скрыться в солнечном тепле.
Но ты себя опять сейчас теряешь,
И оставляешь только тени на стене.

Но тень исчезнет, росчерком на карте,
Графитной линией пересечет порог,
И я останусь первоцветом в этом марте,
На стыке между сменами эпох.

И лунный жемчуг по небу рассыплю,
Мелькая серебром то там, то тут.
И эту боль до дна я все же выпью,
Не пожалев растраченных минут.