Без памяти?

Сергей Мелихов 2
Без памяти, и чувств осталось малость,
воспоминания, увы, рассеялись и раст-
ворились, а как бывало, веселились, те-
перь лишь бред, его крыло накрыло
всё и парадигма, не сделает тебе весны,
нет ласточек и нет блесны, что выпала,
грузилом тешась, ушла на дно, в песке
вся нежась,…..
- В сознании остыла?
- Страданье лишь одно и мило, без те-
ни, без лица, проворства нет в помине,
лишь скрип и скрежет, (колеса?) тогда,
сейчас (или отныне)…..
- (Эдельвейс?) и в памяти один твой эйс,
на вылет, за ударом, вскользь, прошла
вся жизнь,……
её блистало, нам не перечит? или мало,
чуть-чуть совсем, едва-едва, как куроле-
сит здесь молва, о кипарисе и о туе, ма-
гнолии цветы, всё всуе, сольём и разотр-
ём, сместимся, в душе опять все весели-
мся: и ночь, и сумерки, рассвет, и полдень,
вечер, всё смешалось, летим над полем,
эка жалость…..
***
И шалость, и проказа, баловство, сочувст-
вие и вся гордыня, (на грядке поспевает
дыня? бахча разнуздана, горит? арбузным
пламенем и жёлтым, весь горизонт увит
растёртым или размазанным, тупым?
***
Разнуздан, (или разухабист)? зелёным, ал-
чным, добрым, рьяным и не прилежным и
диванным и папертью, и парадигмой,
теории всего лихого, печального и удало-
го,……
- Где лихо там и порчи стук или повис?
сломался сук? кладбища снег? или сосна
цветов искусственных охапка, бумаги
в файлах, вместе папка, планшет или
ещё чего, всё вместе или в одиночку?
стихов недлинных ставя точку, в конце
закончено свиданье, или найдётся
упованье? блеснёт в сознании твоём
на лопасти словесность льём?)))