Талисман

Иволга 2
На пляже нащупала скользкий голыш,
Древнейший осколок прибрежной скалы.
Омыт, отшлифован до блеска предмет
Морскою водою за тысячу лет.
С прорехой округлой,  задумчив,  как йог,
Зовётся Куриный,  известно мне,  бог.
Придумали люди:  вершитель судьбы,
Всё чёрное в жизни поможет забыть.
Беды опасаясь как вещий Олег,
Я буду у сердца носить оберег.
Сочту все изгибы,  полос  миражи,
И жизнь белогривой волной побежит.
Он цвета маренго с накрапом слюды,
Всё сладится. Только молись и люби.