Боль в городе поэтов

Андрей Болоткин
Закон природы ускоряет бег,
весна взрывает лёд перед собою.
Но раздаётся непонятный смех,
взмахнула смерть костлявою рукою.

Давным давно закончилась война,
прошла блокада в городе поэтов.
Пещеры открывает сатана,
он кровожадных отпустил экспертов.

И раздаётся - раздаётся взрыв...
А в кулуарах метрополитена
вальсирует удушливая пыль,
прижав к груди немого кавалера.

Нет, не умеет демон говорить...
зато он любит кровяные лужи.
И не получится сей ужас скрыть...
опять проспали - подвели спец службы.

А на экране громкие слова,
"накажем обязательно виновных".
Как надоела эта болтовня,
зажравшихся деньгами "слуг народных".

Опять умылся кровью Петербург,
прославленный под рифмами поэта.
И говорю, и думаю я вслух...
услышать бы ответ от президента.