Мы не стоим друг друга

Совинов
Ты не стоишь того,
Чтобы я так пленился,
Узнавал то лицо,
Встретив лично, давился.
Я не стою того,
Чтобы связи держались,
Все испорчено мною,
Мы с тобой не расстанемся.
Так получилось, так прижилось,
Мы книжные, драмы,
Герои все вновь.
Ты - не Джульетта,
И я - не Ромео,
Случайная встреча -
Одна лишь проблема.
Мне нравится видеть,
Не нравится лгать,
Я тебя не забыл,
Жду же встречи опять.
За судьбу не ручаюсь,
Но давай все уладим,
Не ты виновата,
Крест на трении поставим.
Случайные встречи - отнюдь не случайные,
Мы хотим быть чужими,
Избежать не удастся.
И все не отстану, и все не уйду,
Быть может тому, что тебя все люблю.
Хочу и уйти, и забыть все хочу,
Я тот же ребенок, отстать не могу.
И дело все в том,
Что стихов много писано,
Тебе посвящал,
Но тобой и не читано.
Я очень стараюсь,
По правде, быть честным,
Отчего наши встречи так часты прелестные?
Мир наш большой,
Вероятности малы,
И мне тех ответов в достатке все мало.
Мне проще выразить мысли в стихах,
Но ты промолчишь.
И снова все в прах.