499. Хочешь?..

Валентина Лысич
Я слова загоняла в стадо,
        ожидая, что выйдут стихи,
Они в рифме жужжали, рады, –
        смело им добавляла штрихи.
Через сердце их пропускала,
        зацепились за душу – и вот
Словно ожили, стало тесно,
        чувств весенних – невпроворот.

И куда-то ушла усталость.
        На качелях взлетаю ввысь.
Пляшут черти в глазах игриво,
        тихо шепчут: "Теперь держись!".
Вопреки всему – доверяю,
        собирая твой чистый смех.
У дверей на гвоздик цепляю
        на желаньях проросший грех.

Проходи же в дом, вытри ноги.
        Обитает здесь царство слов,
Самых разных: светлых и тёмных,
        всех тонов и полутонов.
Не озвученных даже больше.
        Осмотрись. Выбирать готов?
Хочешь, вместе сонет напишем
        про тебя, меня и любовь?


03.04.2017

св