Памяти Евгения Евтушенко

Олег Чих
                Иных уж нет, а те далече, -
                Как Сади некогда сказал. ...
                А.С.Пушкин

Знаменитый поэт Великой России
Из жизни ушел в Оклахома-Сити .
Звезда его славы в небо взвилась,
Когда я пошёл только в первый класс.
      Стихи его были просты и возвышенны,
      И о Евгении Евтушенко все мы были наслышаны.
      Сборники стихов с его именем тогда
      "Улетали" с прилавков в 60-е года.
Первый гуманист незабвенных дней –
Он многое дал, жизнью своей !
Чтоб человек был счастливым –
Он писал "быть немножечко богом,
Но не быть немного распятым".
      Он пел «Санкюлота», и «Кубу» он пел,
      И многое в жизни своей он успел!...
      Всё актуальное через душу свою
      Со смыслом ВЕЛИКИМ предавал он перу!
Он был из Иркутска – там, где тайга,
И стройка Сибири его темой была!
Он начал оттуда свой творческий путь
И в душу России через Сибирь заглянуть;
      Оттуда он выдал нам на-гора:
      Сокровища нации были в Сибири всегда!
      В кружке Пионеров он путь начинал,
      И Нобелевским лауреатом в своей жизни он стал!
Группа поэтов в те годы была:
Роберт Рождественский, Вознесенский и Ахмадулина;
И всё ж Евтушенко был первым из них,
Эпоху той  оттепели сопережив!

                3.04.2017г.