Ночной дождь

Ирина Забелина-Моё Солнце
Сгустил за окном синий сумрак вечерние тени,
И дня окончанье стенные часы прозвонили.
Виденья, как острые стрелы, впиваясь в мишени,
Заставили сердце заплакать в любовном горниле.

А ветер на улице воет бездомной собакой,
И дождь монотонно стучит то ли рок, то ли румбу.
Пригнувшись, домой пробирается поздний гуляка,
Бурча про себя, что погода ведёт себя грубо...

И сквозь темноту, через тучи сиреневый морок
Доносится будто: "Мне можно сегодня присниться?"
И эха пронзительный звук так мучительно долог,
Словами из песни ложится строкой на страницу...

А дождь всё усердней стучит, барабанщик бессонный,
И нервно иголка дрожит в обессилевших пальцах,
Которой не шёлком, а нитью суровой покорно
Судьбу вышиваю крестом на поломанных пяльцах.

_____
Ирина Забелина



Иллюстрация: Фотограф Наталья Дрепина ( Natalia Drepina )