Параллельные Вселенные

Оскар Хуторянский
У каждого своё сознание
И для него там целый мир -
Своя вселенная в создании
Он с детства сам её творил.

Там всё знакомо и привычно,
На все события есть ответ,
Кто друг, кто враг - ярлык обычный...
В вселенной той секретов нет.

В своей вселенной мы властитель,
Решения быстры и мудры,
Защитник мы и обвинитель,
Совет присяжных - тоже мы.

А рядом с нами другой разум
И там вселенная своя…
Свой мир с печалью и с экстазом,
Свои понятия, свой “Я”.

Так в параллельных мирозданиях
Живём все мы и каждый час
Задачи трудные решаем
Но в параллельных плоскостях.

4-3-17