Ни серебра, ни золота

Гор Ангор
***

Ни серебра,  ни золота,
Лишь только медь одна.
Что сварено из солода,
Всё выпито до дна.

Сбегая от презрения,
Вдруг встретишь светлый лик,
И резанёт прозрение,
Насколько свет велик.

А жизнь одно мгновение,
В котором выдох-вдох
Намного откровеннее,
Когда с тобою Бог.

От сокровенной истины
Аж оторопь берёт,
Но прописные – изданы,
Чтоб нас вести вперёд

Навстречу обновлению
Через Великий пост,
Наверх – к Богоявлению
В водовороте звёзд.

2017