В последний день марта 2017

Валентина Архипова
И в последний день, летучий
Март Зиму наколдовал:
Просто так, на всякий случай,
В гости Зимушку позвал.

А она тому и рада!
Закружилась кутерьмой,
Разбросав вокруг награды
Серебристой бахромой.
 
Снег на ветках золотится,
В свете жёлтых фонарей.
И деревьям в пляс пуститься б
За метелицей скорей!

Полночь  близится... Мерцает
Поднебесной бездны высь:
То ль снежинок россыпь, стайкой,
То ли звёздочки, зажглись.