Соседи

Владимир Пащенко 1
С соседом мирно мы живём,
Всё ладненько у нас.
Друг друга в гости мы зовём,
У нас простой баланс.

Он знает все мои грешки
Его - считаю я...
Мы с ним простые "корешки" -
Удобные друзья...

Наступит ночь и он идёт
На промысел в совхоз,
И где мешочек украдёт,
А где и целый воз.

Но я не сплю - за ним смотрю -
Тропа во двор узка...
И в том его не укорю,
Но намекну слегка...

Он тоже вовсе не дурак
И знает наперёд,
Что в жизни всё "не просто так",
И кто, и что возьмёт...

Друг другу рады мы с утра...
К чему тут резонанс?
Сегодня лучше, чем вчера -
У нас простой баланс.

    1993