Моей любви высокая струна

Лев Полыковский
Моей любви высокая струна
шлёт зов тебе, прекрасная отрада.
И душит грудь томления волна,
Как вспомню лишь мечты моей награду.

И солнца луч проглянет между туч,
чтобы тебе открыть души сияние.
В тебе от счастья вдохновенный ключ
и воздаянье за мои страданья.

Вот и живу меж счастьем и тоской,
к тебе свои все чувства устремляя.
Неведом мне живительной покой,
В тебе одной юдоль моя земная.

2.04.2017