Над озером висит Луна

Елена Гарафеева
Над озером висит Луна,
Дорожка лунная по глади пролегла.
Мы – состоящие из тысяч Я,
Мир отражаем, не узнав его до дна.

Вместилась в атом вся Вселенная моя,–
Нет вещей не интересных для ума.
«Человек, познай себя,
...будешь знать Вселенную и Богов» (Оракула).

Росы покрыли пышные луга,
В каждой отразилась мира красота,–
Во всём она, что окружает нас,
Я вижу красоту и в Вас.

Река раскинула свои просторы,
Сверкая и искрясь, несёт потоки в море,
И если о себе я говорю,– пою о Вас,
И если я наедине с собой – я с Вами –
в добрый час.

Август 1997 г.