День, который...

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
День, который мы ждали…
Тот, что выстрадан нами, жилами сердца
Натянут до боли, скручен до нерва.
Столько долгих безжалостных дней сжигал и пытал
Наши души незримый Освенцим,
Распинал издевательски чувства и веру,

Но теперь мы свободны от пыток.
День за днем обретаем друг друга,
Пожимая родные-чужие прохладные пальцы.
Мы в тот раз обошлись без открыток,
Без чувствительных писем, касания рук,
За которые можно и вечность держаться,

Без таинственных знаков и взглядов.
Обошлись без свиданий и встреч…
Но теперь обойтись даже день невозможно,
Раз уж встретились снова, поверили в радость
И в субботнюю данность касания плеч,
И спаялись, впечатались чертовой кожей,

Проросли каждым нервом и клеткой,
Каждым фибром и жилкой расширенных глаз.
Раз уж кто-то всевышний нам смог подарить
Этот шанс и позволил, пусть мало и редко,
Но вдвоем все же быть, мы сейчас
Не откажемся больше от жара внутри

И от Мекки желаннейших встреч, оголенных до боли
Перед дулами камер и в свете софитов,
Наших жадных, неизмеримых и важных свиданий
Под горящими взглядами, страшной любовью
Злобно бьющими нас, беззащитно открытых,
На Ютубе, на сценах и телеэкранах,

Но теперь это больше неважно. Мы рядом.
Мы так долго, неистово, сломлено ждали,
Что теперь больше нет тех вещей, что могли б нас поранить,
Причинить даже маленький вред жалким ядом,
Что когда-то кумирам другим вместе с воплями «знаем»
Яро брызгал в лицо. У толпы по-другому устроена память.

Но, хотя нам отныне такое нестрашно,
Почему-то о наших открытых и любящих взглядах,
О горячих касаниях рук и улыбках
Ни один из толпы так пока и не скажет.
Не кричат газетенки и сайты, не брызжутся ядом
О двоих, допустивших ошибку.

Может быть, этот день нашим стал талисманом,
Амулетом на счастье, хранящим нас верно,
Этот день защищает от бед и напастей.
В день, когда мы друг друга как будто впервые коснулись руками
После долгой разлуки. И с кровью по венам
Понеслось, заструилось весеннее счастье.

Это день нашей встречи в разнузданном марте,
Бесконечный, субботний, бегущий к апрелю.
В этот день мы на сцену в Мякинино вышли.
Этих дней двадцать восемь уже, и на карте
Наших встреч каждый раз - словно первый.
И еще двадцать тысяч таких предстоит. Спасибо, Всевышний…



03.04.2017