Моя дорогая Джейн

Виктория Козачук
Моя дорогая Джейн. (Нет, давай по старинке - Дженни).
Моя дорогая Дженни, прошло уж с десяток лет.
Расскажи мне, как ты живешь. Расскажи о своем настроении.
Я недавно вечером вспомнил, как мы давали обет.
Давали обет оставаться друг с другом честнее неба.
Обещали дарить улыбки всем, кому не хватает сил.
Я помню, хотел спросить, будешь ли ты мне верной,
Но испугался, Дженни. Струсил и не спросил.
Я даже не мог подумать, что судьба распорядится иначе.
Я жизнь без тебя представить, Дженни, тогда не мог.
Я представлял тебя рядом со мной уже старой клячей,
Но все равно любимой. Я думал, виновен Бог.
Но спустя эти десять лет я понимаю четко,
Что тот, кого кличут Богом, вовсе не виноват.
Мне было больно, Дженни. Теперь мне стыдно, неловко.
Мне хочется нынче очень время мотнуть назад.
Родная, любимая Дженни. Хотя, наверное, ты теперь Джейн.
Я устал размышлять о прошлом: кто прав был, а кто виноват.
Я всё ещё тихо мечтаю с тобой посмотреть на Рейн.
Вот и пишу тебе, Дженни. Это мой бой в набат.
Я скучаю по нашему кофе. Крепкому. В семь утра.
Скучаю по разговорам длиною в счастливую жизнь.
Хочу повидаться с тобою. Двадцать второго числа.
Хотя бы взглянуть, да обнять. Хотя бы...
Твой добрый Луис.