Раннее предзимье

Мария Грузденкова
Раннее предзимье
+
В сентябре ноябрьский холод,
сыплет мелкая крупа,
Замерзает даже волос,
теплота лучей скупа.

Тучи тёмные летучи,
носят ветер и дожди.
Холода – печальный случай,
нет морозов, тонких льдин.

Осень нынче замерзает
и дрожит  листвой в саду.
К холодам всё привыкает,
все в природе зиму ждут!
1.10.13г.

Иллюстрация: из архива автора.