Берёзки белые - красавицы Руси

Ольга Зимина Калинина
Чуть снег сойдет, утихнет непогода,
Согреет землю лучик золотой,
Вновь пробудиться ото сна природа,
И почва вспыхнет свежею травой.

Весна напишет красочный этюд,
А в нём берёзки - стройные кокетки,
Их белый стан - молочный перламутр,
По ветру вниз клонящиеся ветви.

Раскинув гибкие воздушные кудряшки,
Распустят лист - прозрачный изумруд.
Со всей округи соберутся стайки пташек,
Покров зелёный - станет их приют.

Чудесное, волшебное мгновение,
Что невозможно взгляда отвезти.
Ваш образ светлый - символ возрождения -
Берёзки белые - красавицы Руси!

03.04.2017