Весенний день

Людмила Несан 3
Месяц в небе совершил свой взлет,
Дорожкой лунной проложил он  путь.
Разбив мечты о тонкий, хрупкий лед,
Нам не возможно прошлое  вернуть.

Воспоминания былые дразнят,
Вернуть бы тихий деревенский быт.
Есть мгновения, что больно душу ранят,
Есть, что вызывают просто стыд!

А есть такие, что взлететь опять охота,
Сорвав покров одежды средь ночи...
Весной всему сопутствует природа,
Пронзая сердце иглами в тиши...

Ждать, страдать, от счастья задыхаться,
Улыбку щедро с нежностью дарить.
В губы жадно целовать и любоваться,
При этом бережно любить, любить...

Весенний день -  сомнения утомляют,
Не вырваться из прошлых грез...
Пепелище мне они порой напоминают,
Все сожжено и пролито немало слез.

Лунный блеск, мне не дает уснуть,
Снег за окном беззвучно мокрый тает.
Прошлое нам больше не вернуть,
А сердце трепетно в груди страдает!

03.04 2017 год. г.Надым
АВТОР: НЕСАН Л.А.