Нет худа без добра

Владимир Пащенко 1
     посв. Двоянову В.П.

Мала наивности рубаха
Мне, слава Богу, не вчера...
Хотя вошёл я и без страха -
Она мне всё же не сестра...

Сидят с достоинством и чинно
Глава милиции с судьёй,
И я, совсем не беспричинно,
Стою, затасканный судьбой...

Она меня ласкала редко,
Но я ей вежливо внимал...
Опять подкрался незаметно
Её очередной скандал...

И я смотрю вперёд упрямо
В глаза начальника с судьёй -
Где ожидает меня яма,
Там взлёт возникнет волевой...

Я крановщик и "майна"-"вира"
Меня преследует давно,
Вдруг посетила снова лира,
С бедою словно заодно...

Свой стих читаю вдохновенно,
Взываю с верой к небесам...
Закон сработал неизменно,
По Божиим праведным часам:

Там, где недавно худо было
И рок злодейством злопыхал,
Добро сияньем окропило -
Час благодетельный настал...

Душа поэта говорила
С душой начальника, судьи...
Там вдохновенье отворило
Стихи от Бога и мои...

В глазах, уже таких знакомых,
Осколки исчезают льда,
Как будто бы друзей я новых
Обрёл нежданно, как всегда...

И пусть частично я наказан -
Наветам не заказан путь,
Как стихотворец, я обязан
Людские души всколыхнуть...

По крайней мере есть отрада -
Года Россию лучше ждут,
Когда в милиции в награду
Поэтов хоть немного чтут!

         1996 год.