Вербное Воскресенье

Светлана Черникова -Чернокожих
С моей бабушкой родной
В Воскресенье Вербное
Чай с лимоном и халвой,
Липкими конфетами
Пьём вприкуску с блюдечка...
Студим - губы в трубочку...

***

А к нему едим варенье -
Вишнёвое, без косточки..
Вкуснотища, объеденье!
Свежий дух из форточки...
Целый день горит лампада,
Под иконой вербочки,
На душе покой и радость!
Отдых после всенощной..


Художник Николай Зайцев