Кит

Романовская Дина
И при встрече с тобой сердце больше не плачет и не болит.

Я не выброшусь из океана на сушу, как сделал злосчастный кит,
видимо, его боль была просто невыносима
Но, признаться, это было чертовски красиво -
такой ярый смертельный жест.

Кто-то будет нести на себе как крест
эту невыносимую ношу.
Нет, не бойся. Я не утоплюсь и не брошусь
с небоскрёба, не пущу себе пулю в лоб.

Всё станет ясно путём ошибок и проб.

03.04.17