Всезнающий пророк

Ирина Кархунен Коган
Мой непокорный и наивный друг,
Ты не устал, всем подавая рук
Жизнь прожигать и раздавать советы,
Чужим искать на всё ответы?

Имеешь от людских сердец ключи,
Крест на спине ты как ни волочи,
Останешься навечно одиноким,
В признаньях искренним, глубоким...

Кинь посох свой, всезнающий пророк,
Какой в твоих советах дельных толк,
Ты теоретик умный, а не практик,
Не применяй словесных тактик,

Из боли если не поел борща,
И от судьбы не получал "леща".
Ты не зовись всезнающим пророком
Имея книжки лишь под боком.

03.04.17