Фромм и др. I

Янис Гриммс
(«Из плена иллюзий»)

Освободившись из плена иллюзий,
Фромм сделал попытку, 
«кроткий»*, марксизм и фрейдизм
творчески объединить.

Фрейд, дополняющий Маркса,
и Маркс, дополняющий Фрейда… 
Вместо двух «измов» один – 
неукротимый  ф р о м м и з м!

______________________________________________________
*Одно из значений немецкого слова «fromm» – «кроткий».