Должник

Леонид Нелюбов
Сумма долгов огромная.
Платить или не платить?
Сила ворвётся тёмная.
наверное, будут бить.               
 
Придёт с полицией пристав,
опишут моё жильё.
Меня на улицу выставят,
туда где сидит вороньё.

Какое-то наваждение,
работы давненько нет.
Последние сбережения,
растаяли словно снег.

Может идти на Болотную?
С плакатами или без.
Власть, для людей неугодную,
заменит, сметёт процесс.

Счета коммуналки множатся,
трудно всем жить на Руси.
Люди усталые молятся,
Боже, народ упаси!