Про Колю и Олю

Раиса Кореневская
Он играл для неё на гармошке,
А она закрывала окошки.
Не затронули сердце пастушки
И его боевые частушки.   

Стал он делать из липы поделки:
Деревянные ложки, тарелки.
А на каждой тарелке – сердечко,
И рельефом на ложках  колечко.

Посылая в поделках приветы,
Он, конечно, любви ждал ответной.      
Только девушка не оценила,
Что была для него самой милой.

Снова парень берёт в руки липу,
Сердцем чувствует дудочки всхлипы. 
Обожая сударыню Олю,
Дал жалейке поплакаться вволю.    
   
Но нашлась к сердцу Оли лазейка.
Если вдруг приумолкнет жалейка,
Значит, Оля целуется с Колей,
Будет свадьба! Хлеб, соль  им с любовью!