Смешной ёжик...

Ольга Мельничук 2
Какой смешной колючий ёжик !
Он за подснежником пришёл,
Ежихе подарить он сможет,
Цветы, похожие на шёлк!

Цветы внимательно обнюхав,
Одобрил нежный аромат:
Пойдёт родной ежихе к днюхе!
Попал? - Всё вышло невпопад:

Ежихе ландыши по вкусу,
Душистые ей подавай!
Не встретились они по курсу:
За пожеланьем успевай!

Меняет курс наш ёжик бедный -
И снова он в густом лесу.
Не время ландышам - и, бледный,
Ругает он теперь весну...

Не повезло ежу с подарком:
Пришлось жене купить духи.
Хоть «Серебристый ландыш» марка,
Она припомнит все грехи!

3 апреля 2017 год, Новосибирск