Рассвет над тихою рекою

Елена Соседова
Рассвет над тихою рекою…
Ещё не слышен птичий хор,
Из листьев жёлтых ночь с луною
Сплетают сказочный узор.

Тягучий воздух медом пахнет!
Пьянею в травах луговых,
Зовёт меня с собой зовёт всё дальше
Тропинка средь полей родных. 

И к роднику меня приводит,
Где детства вкус хранит вода,
Там тенью будущее  бродит,
Стирая в памяти года.